La fraise

Mon joli panier de fraises. Elles sont fraichement ramasser par mes soins au Jardins de Marigny dans la Nièvre, dès que le printemps arrive. j’attends avec impatiente les premières fraises Je peux gouter chaque pied et sélectionner les plus sucrées, gouteuses et savoureuses.  https://www.jardindemarigny.com

Comment s’y retrouver avec toutes les variétés de fraises. Bon d’après moi pas de soleil, pas de bonnes fraises….. 

La gariguette, bon un peu la fraise à la mode, celle que tout le monde connait, rouge vermillon, de taille moyenne, fine et allongée, elle est produite dans la france entière et disponible de mars à mi-juin. Elle est juteuse et fondante et libère des arômes sucrés et acidulés

La ciflorette, moins connue  de forme allongée, couleur qui varie de l’orange au rouge brique, elle est cultivée dans le sud de la france et on la trouve de mars à juillet, sa chair fine est juteuse et elle est très sucrée

La cléry est originaire d’italie, elle est très brillante et d’un rouge cardinal, elle est produite dans le sud est et ouest, et disponible de mars à mai.

La darselect, c’est une fraise ronde, rouge clair, produite dans le sud-ouest, le val de Loire et la région rohone alpes, on la trouve d’avril à juin, elle est sucrée et aromatique.

La charlotte a une forme de coeur et est rouge vif on la trouve de mai à novembre car c’est une variété remontante, elle est juteuse et sucrée avec un parfum de fraise des bois.

La mara des bois est de couleur rouge clair on la trouve de mi mai à octobre elle est juteuse très sucrée très parfumée très aromatique Avec un parfum de fraise des bois.

Et vous lesquelles vous préférez ? 

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